いくみ屋の最高級健康黒酢 伊勢の土産 天台烏薬配合不老源

ご注文・お問合せ 0120-80-1938

  • 黒酢の生産地

    三重県と和歌山県との県境。
    紀伊半島は、三重県最南端熊野川のほとりに位置する南牟婁郡紀宝町です。

  • 製造法

    • 日本伝統製法を受け継ぎ昔ながらの臣大な木桶を使った静置発行法、醸造酢にこだわり全国的に見ても非常に珍しく数えるほどしかない希少価値のある蔵1本の3年物の黒酢です。

  • 体に良い酢とは?

    • 一般に長期熟成、発行して作られた天然の醸造酢を指します。これには、黒酢・もろみ酢・香酢・きびな酢などがあります。

黒酢の効能

  • 黒酢には、クエン酸やアミノ酸が多く含まれています。
    黒酢の黒い色はポリフェノールという色素成分ですが、このポリフェノールには、生活習慣病を引き起こす原因のひとつである活性酸素を(身の中のサビ)を排除する働きがあります。また、ドロドロ血をサラサラにして血液の流れをスムーズにしたり、疲労回復、成人病予防、ダイエットにも良いとされています。